
En effet, lors de la 5e édition du Concours du beurre de ferme au lait cru non salé, organisée par la Province de Hainaut. La Ferme des Monts de Valentin Roulin à Nalinnes a décroché la médaille de Bronze.
A l’initiative de la Province de Liège et en concertation avec les provinces wallonnes, ce concours vise à la promotion du beurre fermier au lait cru non salé produit en Wallonie.
Ce concours permet aux fermes participantes d’améliorer leur notoriété, de faire reconnaître la qualité de leur production, de rencontrer des pairs, mais aussi de promouvoir un savoir-faire local si recherché de nos jours.
Les membres du jury, composé de professionnels du secteur tels que journalistes culinaires, chefs de restaurants, sommeliers, membres d’une association de consommateurs… , évaluent individuellement et en toute indépendance les produits.
Parmi les 19 fermes hainuyères en lice cette année, le jury a désigné, sur base de critères d'appréciation bien précis (aspect de la motte, tartinabilité, répartition en eau, goût/arrière-goût, odeur/arôme), les 3 meilleurs beurres de ferme au lait cru non salé du Hainaut.
La médaille d'Or revient à la Ferme Complices et Délices, de Maxime Duret, située à Graty (Silly) - https://hainaut-terredegouts.
La médaille d'Argent à la Ferme de la Panneterie, de Marina Boddez, située de Feluy - https://hainaut-terredegouts.
Et la médaille de Bronze à la Ferme des Monts, de Valentin Roulin, située de Nalinnes - https://hainaut-terredegouts.
Voir ou revoir notre magazine bio villages de juin 2018 tourné à la ferme des Monts à Nalinnes.
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