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Le Beaujolais nouveau, reportage acide...

C’est une sortie traditionnelle que ne manquent jamais les amateurs de ce vin primeur. Le Beaujolais Nouveau est arrivé ce 21 novembre. Et ça fait l’actualité aux quatre coins du monde. Si ce vin jeune souffre parfois d’une réputation de vin peu raffiné (et même de piquette), c’est en tout cas le Vigneron qui peut faire la différence. Qu’en est-il de cette cuvée 2019 ? Découverte et dégustation. 

Le troisième jeudi du mois de novembre, il commence à fleurir dans les supermarchés. Le Beaujolais Nouveau est attendu des amateurs. Selon Philippe Genion, qui se défini comme "S'HommeLié", le cru ce cette année est très fruité. La version de supermarché à aussi un goût de sirop aromatisé... Bon marché.

L'expert a sorti de sa cave un Beaujolais d'un grand vigneron. Celui-là ne porte pas l'appellation "Beaujolais Nouveau" qui est trop péjoratif. Selon notre expert, le goût est est fruité, avec des notes de cuir. De quoi donner envie de vider la bouteille (avec modération)
    


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