Magazine mensuel consacré aux circuits courts et à l'agriculture raisonnée.
Bio Villages fait sa rentrée ce mardi 12 septembre !
Dans cette émission, nous sommes au coeur du jardin tinctorial de Thuin, spécialement aménagé pour réaliser des colorations naturelles. Nous découvrons un potager pédagogique dans une école communale de Fontaine-l’Evêque qui pratique la pédagogie alternative. Et puis nous vous proposons une petite pause gourmande en goûtant les crêpes sucrées ou salées de Sylvie Bouzéloc, une bretonne installée dans la région de Charleroi depuis des années. Elle vient de lancer ce nouveau projet : des crêpes typiques bretonnes réalisées avec des produits de notre circuit-court.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Plus de 800 ateliers ouverts le dimanche 16 pour la Journée de l'Artisan
Plus de 800 artisans ouvriront les portes de leur atelier le dimanche 16 novembre dans le cadre de la 19e Journée de l'Artisan. Garnisseurs, céramistes, fileurs de laine et autres chocolatiers feront découvrir leur métier aux curieux.
Image
Le salon des arts ménagers signe son grand retour à Charleroi !
À Charleroi, au Grand Palais, le Salon des Arts ménagers fait son retour après 7 ans d’absence. Cet événement, dédié aux innovations en électroménager, à l’aménagement intérieur et aux produits du terroir, attire depuis toujours toutes les générations.
Image
Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles
L’automne est la saison des cucurbitacées, offrant une belle occasion de préparer des soupes à base de potiron ou de courge.Le moment le plus agréable à partager en famille reste la cueillette des potirons, une activité accessible à la Ferme du Maustichi.
Image
Journée mondiale du Chocolat : rencontre avec l'artisan Tarquin Fontaine à Nalinnes
Ce 1er octobre, c'est la journée mondiale du Chocolat. L'occasion de franchir la porte de l'atelier d'un artisan de notre région : Tarquin Fontaine à Nalinnes. Son objectif est de travailler avec un cacao éthique pour valoriser le terroir.
Image
"Macaro'n Co", située à Chimay, parmi les 100 boulangeries-pâtisseries préférées de Wallonie
Les 100 boulangeries-pâtisseries préférées des Wallons ont été divulguées au grand public mercredi à Namur. Par ailleurs, le Maître Boulanger-Pâtissier le plus plébiscité dans chaque Province wallonne a été mis à l'honneur.
Image
Le jeune artisan Florent Loiseau a ouvert sa propre boulangerie-pâtisserie à Montigny-le-Tilleul
Il est jeune, passionné par son métier et vient de réaliser son rêve. Florent Loiseau est boulanger pâtissier. A un peu plus de 30 ans, fort d'un parcours riche et varié, il vient d'ouvrir sa propre boulangerie à Montigny-le-Tilleul.
Image
Gouy-lez-Piéton : les "Zythologist", une success-story carolo qui s'exporte !
Une micro-brasserie carolo spécialisée dans la conception et dans la production de bières artisanales ? C'est le défi réalisé par l'équipe des "Zythologist". Lancée il y a bientôt quatre ans, l'équipe possède son propre "labo" à Gouy-lez-Piéton.