Bons plans de fêtes : un kit pour fabriquer sa propre bière

par
|

Dernier jour de notre séquence "idées cadeaux" pour les fêtes. Ce soir, C'est Clara Declercq qui nous présente une initiative originale : créer sa propre bière avec un kit que l'on peut trouver dans différents magasins de décoration de la région.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Gault&Millau 2026 : trois nouvelles tables font leur entrée dans le guide

Gault&Millau 2026 : trois nouvelles tables font leur entrée dans le guide

Gault&Millau a dévoilé ce 3 novembre la 23ᵉ édition de son Guide Belux. Pour la région de Charleroi, trois nouvelles tables font leur entrée dans l’édition 2026 du célèbre guide gastronomique.
Image
Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux

Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux

Après 32 ans derrière les fourneaux du Prieuré Saint-Géry à Beaumont, le chef étoilé Vincent Gardinal tourne la page. Santé, bâtiment vétuste et bail non renouvelé l’obligent à fermer en fin d'année, mais il prépare déjà un nouveau projet.
Image
Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent

Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent

Entre hausse des coûts, pénurie de personnel et attentes des clients en mutation, les restaurateurs gastronomiques wallons adaptent leur offre. À Mont-sur-Marchienne, le restaurant Adagio & Gusto illustre ce virage en passant à une brasserie de qualité.
Image
La brasserie de Chimay lance ses premières bières trappistes en canettes

La brasserie de Chimay lance ses premières bières trappistes en canettes

Depuis le mois de juin, la brasserie de Chimay a lancé la commercialisation de ses bières en canettes. Après avoir testé le produit au Japon et aux États-Unis, la marque a introduit ses produits sur le marché national.
Image
"La Semaine sans râler" a débuté à Charleroi!

"La Semaine sans râler" a débuté à Charleroi!

Durant toute la semaine, Charleroi vivra au rythme de la bonne humeur à l’occasion de la "Semaine sans râler". Les commerçants se sont mobilisés pour relever le pari de vivre une semaine de plaisir en offrant des présents à leurs clients.
Image
Joey Starr et 600 rhums à Charleroi

Joey Starr et 600 rhums à Charleroi

Avec près de 600 variétés de rhums provenant d’un peu partout dans le monde, le 6e Rhum Tour avait posé ses valises le week-end dernier à l’U Campus de Charleroi au profit de l’enfance en difficulté. Et cette année, avec comme parrain : Joey Starr.
Image
La Ressourcerie : offrir une deuxième vie aux cadeaux de fin d’année

La Ressourcerie : offrir une deuxième vie aux cadeaux de fin d’année

À Montigny-le-Tilleul, le R Store, boutique de seconde main de la Ressourcerie du Val de Sambre, connaît un succès grandissant pour les fêtes de fin d’année. Entre articles éco-responsables, petits prix et qualité, le concept séduit de plus en plus.
Image
L’Atelier Rockerill Records propose des promotions pour les fêtes

L’Atelier Rockerill Records propose des promotions pour les fêtes

C’est la fête à l’Atelier Rockerill Records : tous les albums sont en promotion jusqu’au 31 décembre inclus ! De plus, de nouveaux LP sont disponibles!
Image
Le Noël des animaux à la SPA de Charleroi : un week-end de solidarité et d'espoir

Le Noël des animaux à la SPA de Charleroi : un week-end de solidarité et d'espoir

La SPA de Charleroi a organisé son traditionnel Noël des animaux, une occasion unique pour le public de rencontrer les pensionnaires en quête d’une famille et pour le refuge de récolter des vivres et des dons essentiels.
Image
La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image
Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image
Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

Ce week-end, la Place du Manège à Charleroi a pris des airs de fête gourmande avec la première édition du Food Truck Festival. L'événement a attiré de nombreux amateurs de street-food venus découvrir des saveurs du monde entier.
Image
Ils rachètent des colis perdus, la nouvelle poule aux oeufs d'or ?

Ils rachètent des colis perdus, la nouvelle poule aux oeufs d'or ?

C’est un concept qui vient tout juste d’arriver en Belgique: les colis perdus ou non réclamés sont revendus au kilo. Une boutique physique vient d’ailleurs d’ouvrir ses portes dans le centre commercial de Châtelineau. Les clients achètent à l’aveugle, sans connaître le contenu et la valeur, mais en espérant réaliser la bonne affaire.
Image
Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

Le Rhum Tour : Une aventure gustative au Dôme

Ce week-end, le Dôme a accueilli la 5ème édition du Rhum Tour, un événement organisé par le Lions Club Fleurus Gosselies Aéropole. Dédié aux amateurs de rhum et aux amoureux des saveurs exotiques, cet événement avait également une noble cause : soutenir la lutte contre l'enfance en difficulté.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.