Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

par

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.

La Chérie Tropicale est la nouvelle bière de la Brasserie du Val de Sambre. Cette petite nouvelle permet de lancer la nouvelle saison de la brasserie thuidinienne en complétant déjà la gamme de bières fruitées.

"Elle fait partie de notre gamme Chérie qui sont des bières rafraîchissantes et à faible taux d'alcool. Elles sont basées sur la Blanche de Charleroi et on ajoute des jus de fruits. On voulait développer la gamme avec un nouveau produit qui est un mix de fruits tropicaux comme la mangue, l'ananas et le fruit de la passion." explique Frédéric Colinet, Manager de la Brasserie du Val de Sambre

Comme les autres bières de la brasserie du Val de Sambre, la Chérie tropicale est brassée à Thuin avant de quitter la région pour s’exporter dans le monde.

"Après réception de la matière première, la fermentation et l'embouteillage sont faits à Thuin. C'est un projet à 100% thudinien et même wallon." détaille Matthieu De Geest, Responsable marketing de la brasserie.

Des bières légères et faites pour le marché

 
Les Bières estampillées Chérie sont vouées à la dégustation, mais aussi pour être cuisinées et mélangée à d’autres produits locaux.

"On essaye de travailler avec d'autres acteurs comme un fromager et un chocolatier, afin de faire une bière qui n'est pas vouée uniquement à être bue". détaille Matthieu De Geest.

D’autres bières plus fortes et fruitées s’ajouteront à la gamme déjà existante. Pour déguster la Chérie Tropicale, il faudra encore patienter jusqu’au début du mois de juin.
 
Sacha Benazzi.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

C’est une belle récompense pour le restaurant installé sur la place de Thuillies. En effet, La Petite Gayole vient de faire son entrée dans l’édition du célèbre Guide Michelin 2025
Image
Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Couillet, Gosselies, Jumet, Bomerée : les "Lunch Garden" et, surtout, le personnel de ces restaurants sont dans l'attente. Des fuites syndicales ont en effet permis au quotidien L'Écho d'annoncer la faillite de l'entreprise, mais tout reste à confirmer.
Image
Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

À quelques heures du Nouvel An, restaurateurs et traiteurs redoublent d'efforts. Préparations minutieuses, produits d'exception, tout est pensé pour offrir aux clients une soirée inoubliable.
Image
22e Salon des Artisans d'Art à Châtelet

22e Salon des Artisans d'Art à Châtelet

Du 29 janvier au 2 février, partez à la découverte des créations et du travail d’une trentaine d’artisans passionnants et passionnés. Ceux-ci travaillent sur place, conseillent et renseigneront les visiteurs.
Image
Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur de Belgique veut pouvoir offrir plus de 8.000 menus de fête aux personnes précarisées en cette fin d'année, annoncent-ils lundi à l'occasion du lancement de la 5e édition de leur campagne solidaire "Un Menu de Fêtes pour Tous !"
Image
La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image
Les Belg'idées, une maison des créateurs au coeur de Charleroi

Les Belg'idées, une maison des créateurs au coeur de Charleroi

A Charleroi, un nouveau concept de commerce de proximité se développe depuis un peu plus d'un an, dans une maison de maître de la rue de Montigny. Les Belg'idées, c'est un endroit qui rassemble des créations d'artistes belges. Il a été créé par Thierry et Magda, deux artisans frère et soeur de Marcinelle.
Image
Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur, en difficultés financières, confrontés à une demande en forte hausse

La Fédération des Restos du Cœur de Belgique est en déficit budgétaire de plus de 400.000 euros alors qu'elle doit répondre à une demande de repas en forte hausse, alerte-t-elle mercredi. L'organisation appelle dès lors à augmenter le budget fédéral et régional alloué à l'aide alimentaire.
Image

La halle des créateurs s'invite au campus UCharleroi

Ce dimanche si vous ne savez pas où aller, voici une petite idée, avec la troisième édition de la Hall aux artitans qui se tiendra au Campus UCharleroi. C'est le collectif CAP6000 qui est à l'origine de cette initiative.
Image
Charleroi: 3è édition de la Halle des Créateurs, Artisans et Producteurs

Charleroi: 3è édition de la Halle des Créateurs, Artisans et Producteurs

La Halle des CAP, événement phare dédié aux créateurs, artisans et producteurs de la région carolo, revient pour une troisième édition. Cette année, le rendez-vous incontournable se tiendra dans la salle Zénobe Gramme sur le campus UCharleroi.
Image
Exposition "Art à Tout Vent" Merbes-Sainte-Marie

Exposition "Art à Tout Vent" Merbes-Sainte-Marie

Le Cercle artistique "ART A TOUT VENT" organise les samedi et dimanche 18 et 19 octobre son salon artistique annuel où des artistes et artisans locaux et régionaux présentent leurs oeuvres et réalisations diverses.
Image
Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Les Saveurs châtelettaines mises à l’honneur

Il y en avait pour tous les goûts samedi dernier à Châtelet pour l’opération Saveurs en ville et en musique. Le soir, des concerts étaient proposés, mais la journée, ce sont les produits de bouche locaux et les food trucks de la région qui étaient à l’honneur.
Image
Fêtes de Wallonie : l'artisanat en évidence sur la place du Manège

Fêtes de Wallonie : l'artisanat en évidence sur la place du Manège

Ce samedi, le village wallon a battu son plein sur la place du manège de Charleroi. L’occasion pour les épicuriens de déguster des produits artisanaux de la région tout en passant un très bon moment en famille ou entre amis. Immersion au coeur de l'événement.
Image
Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

Un premier Food Truck Festival qui régale la Place du Manège

Ce week-end, la Place du Manège à Charleroi a pris des airs de fête gourmande avec la première édition du Food Truck Festival. L'événement a attiré de nombreux amateurs de street-food venus découvrir des saveurs du monde entier.
Image
La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !

La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !

L’Entreprise de Travail Adapté (ETA) La Thiérache renforce son secteur Horeca en ouvrant quatre nouveaux distributeurs automatiques de repas dans la région de la botte du Hainaut. En tant qu’ETA, elle aux personnes en situation de handicap des opportunités d’emploi adaptées à leurs capacités.