Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

par

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.

La Chérie Tropicale est la nouvelle bière de la Brasserie du Val de Sambre. Cette petite nouvelle permet de lancer la nouvelle saison de la brasserie thuidinienne en complétant déjà la gamme de bières fruitées.

"Elle fait partie de notre gamme Chérie qui sont des bières rafraîchissantes et à faible taux d'alcool. Elles sont basées sur la Blanche de Charleroi et on ajoute des jus de fruits. On voulait développer la gamme avec un nouveau produit qui est un mix de fruits tropicaux comme la mangue, l'ananas et le fruit de la passion." explique Frédéric Colinet, Manager de la Brasserie du Val de Sambre

Comme les autres bières de la brasserie du Val de Sambre, la Chérie tropicale est brassée à Thuin avant de quitter la région pour s’exporter dans le monde.

"Après réception de la matière première, la fermentation et l'embouteillage sont faits à Thuin. C'est un projet à 100% thudinien et même wallon." détaille Matthieu De Geest, Responsable marketing de la brasserie.

Des bières légères et faites pour le marché

 
Les Bières estampillées Chérie sont vouées à la dégustation, mais aussi pour être cuisinées et mélangée à d’autres produits locaux.

"On essaye de travailler avec d'autres acteurs comme un fromager et un chocolatier, afin de faire une bière qui n'est pas vouée uniquement à être bue". détaille Matthieu De Geest.

D’autres bières plus fortes et fruitées s’ajouteront à la gamme déjà existante. Pour déguster la Chérie Tropicale, il faudra encore patienter jusqu’au début du mois de juin.
 
Sacha Benazzi.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Nalinnes : le 5ème marché d'artisans-créateurs a fait découvrir de nombreuses techniques ce week-end

Nalinnes : le 5ème marché d'artisans-créateurs a fait découvrir de nombreuses techniques ce week-end

Plus de trente artisans d'art de la région ont exposé leur savoir-faire sur le site du château Monnom à Nalinnes ce week-end. Pour la cinquième édition de ce marché artisanal, les visiteurs ont une nouvelle fois pu découvrir les métiers de ces créateurs.
Image
Joey Starr et 600 rhums à Charleroi

Joey Starr et 600 rhums à Charleroi

Avec près de 600 variétés de rhums provenant d’un peu partout dans le monde, le 6e Rhum Tour avait posé ses valises le week-end dernier à l’U Campus de Charleroi au profit de l’enfance en difficulté. Et cette année, avec comme parrain : Joey Starr.
Image
"Je me souviens..." : une boutique de seconde main gérée en famille à Strée (Beaumont)

"Je me souviens..." : une boutique de seconde main gérée en famille à Strée (Beaumont)

A Strée, la boutique "Je me souviens" mobilise une famille complète. Il y a 6 ans, Isabelle Blaise a ouvert ce magasin d'objets de seconde main de qualité. Découverte de cette belle histoire en milieu rural.
Image
Le Hainaut en raffole : deux fermes de notre région font les meilleures glaces

Le Hainaut en raffole : deux fermes de notre région font les meilleures glaces

Ce mardi 18 mars, au coeur de la Thudinie, la Province de Hainaut a organisé, le concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache "parfums vanille et chocolat". Deux lauréats de ce concours sont issus de notre région.
Image
Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

C’est une belle récompense pour le restaurant installé sur la place de Thuillies. En effet, La Petite Gayole vient de faire son entrée dans l’édition du célèbre Guide Michelin 2025
Image
Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Couillet, Gosselies, Jumet, Bomerée : les "Lunch Garden" et, surtout, le personnel de ces restaurants sont dans l'attente. Des fuites syndicales ont en effet permis au quotidien L'Écho d'annoncer la faillite de l'entreprise, mais tout reste à confirmer.
Image
Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

À quelques heures du Nouvel An, restaurateurs et traiteurs redoublent d'efforts. Préparations minutieuses, produits d'exception, tout est pensé pour offrir aux clients une soirée inoubliable.
Image
22e Salon des Artisans d'Art à Châtelet

22e Salon des Artisans d'Art à Châtelet

Du 29 janvier au 2 février, partez à la découverte des créations et du travail d’une trentaine d’artisans passionnants et passionnés. Ceux-ci travaillent sur place, conseillent et renseigneront les visiteurs.
Image
Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur de Belgique veut pouvoir offrir plus de 8.000 menus de fête aux personnes précarisées en cette fin d'année, annoncent-ils lundi à l'occasion du lancement de la 5e édition de leur campagne solidaire "Un Menu de Fêtes pour Tous !"
Image
La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

La Table du Tribeca, Brasserie de l’année : rencontre avec l’équipe de passionnés

Parmi les lauréats du Gault et Millau 2025 se trouve La Table du Tribeca. Pour rappel, il y a 8 mois, cette institution était rachetée par l'homme d'affaires Laurent Wagner, associé au chef étoilé Pierre Résimont, propriétaire du restaurant gastronomique L’Eau-Vive.
Image
Les Belg'idées, une maison des créateurs au coeur de Charleroi

Les Belg'idées, une maison des créateurs au coeur de Charleroi

A Charleroi, un nouveau concept de commerce de proximité se développe depuis un peu plus d'un an, dans une maison de maître de la rue de Montigny. Les Belg'idées, c'est un endroit qui rassemble des créations d'artistes belges. Il a été créé par Thierry et Magda, deux artisans frère et soeur de Marcinelle.
Image
Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur, en difficultés financières, confrontés à une demande en forte hausse

La Fédération des Restos du Cœur de Belgique est en déficit budgétaire de plus de 400.000 euros alors qu'elle doit répondre à une demande de repas en forte hausse, alerte-t-elle mercredi. L'organisation appelle dès lors à augmenter le budget fédéral et régional alloué à l'aide alimentaire.
Image

La halle des créateurs s'invite au campus UCharleroi

Ce dimanche si vous ne savez pas où aller, voici une petite idée, avec la troisième édition de la Hall aux artitans qui se tiendra au Campus UCharleroi. C'est le collectif CAP6000 qui est à l'origine de cette initiative.
Image
Charleroi: 3è édition de la Halle des Créateurs, Artisans et Producteurs

Charleroi: 3è édition de la Halle des Créateurs, Artisans et Producteurs

La Halle des CAP, événement phare dédié aux créateurs, artisans et producteurs de la région carolo, revient pour une troisième édition. Cette année, le rendez-vous incontournable se tiendra dans la salle Zénobe Gramme sur le campus UCharleroi.
Image
Exposition "Art à Tout Vent" Merbes-Sainte-Marie

Exposition "Art à Tout Vent" Merbes-Sainte-Marie

Le Cercle artistique "ART A TOUT VENT" organise les samedi et dimanche 18 et 19 octobre son salon artistique annuel où des artistes et artisans locaux et régionaux présentent leurs oeuvres et réalisations diverses.