Gault&Millau a dévoilé ce 3 novembre la 23ᵉ édition de son Guide Belux. Pour la région de Charleroi, trois nouvelles tables font leur entrée dans l’édition 2026 du célèbre guide gastronomique.
Devant un public de plus de 2.000 restaurateurs, journalistes et partenaires, Gault&Millau a dévoilé ce 3 novembre la 23ᵉ édition de son Guide Belux. En 2025, les inspecteurs anonymes ont visité les meilleurs restaurants de Belgique et du Luxembourg, donnant lieu à un guide comptant plus de 1.340 adresses, dont 153 nouveaux entrants et 166 établissements en progression.
Pour la région de Charleroi, trois nouvelles tables font leur entrée dans l’édition 2026 du guide :
Luma à Nalinnes - 13/20
La Petite Gayole à Thuin - 13/20
Magari à Marcinelle - 12,5/20
Alors que le titre de Chef de l’Année 2026 revient à Karen Torosyan du Restaurant Bozar à Bruxelles, la palme des Jeunes chefs de l’Année revient à : Kevin Graf (restaurant De Bakermat à Ninove) pour la Flandre ; Basile De Wulf (restaurant Basile Cuisine Gourmande à Perwez (Thorembais-Les-Béguines) pour la Wallonie ; et David-Alexandre Bruno (restaurant Quartz à
Ixelles) pour la région bruxelloise.
Les meilleurs restaurants pour 2026 sont :
- L’air du temps (Liernu – 19/20)
- Boury (Roeselare – 19/20)
- The Jane (Anvers – 18,5/20)
- Zilte (Anvers – 18,5/20)
- Hertog Jan (Anvers – 18/20)
- De Jonkman (Bruges – 18/20)
- Nuance (Duffel – 18/20)
- Bartholomeus (Knokke-Heist – 18/20)
- Hof van Cleve (Kruisem – 18/20)
- Arabelle Meirlaen (Marchin – 18/20)
- Slagmolen (Oudsbergen – 18/20)
- Bozar Restaurant (Bruxelles – 17,5/20)
- Comme chez Soi (Bruxelles – 17,5/20)
- La Paix ( Bruxelles – 17,5/20)
- Le Chalet de la Forêt (Bruxelles – 17,5/20)
- Vrijmoed (Gand – 17,5/20)
- Sir Kwinten (Lennik – 17,5/20)
- Cuchara (Lommel – 17,5/20)
- La Table de Maxime (Paliseul – 17,5/20)
- L’Eau Vive (Profondeville – 17,5)
- Le Coq aux Champs (Soheit-Tinlot – 17,5/20)
- Maison Colette (Westerlo – 17,5/20)
- ‘t Fornuis (Anvers – 17/20)
- Castor (Beveren-Leie – 17/20)
- Zet’Joe (Bruges – 17/20)
Chez nous, parmi la vingtaine d’adresses qui font partie des meilleurs restaurants de la région et qui maintiennent globalement leur cote, le Mont-à-Gourmet à Gouy-lez-Piéton (Courcelles) affiche une belle note de 14/20.
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