Le club gastronomique Prosper Montagné organise pour la 67ième fois le concours d’excellence ‘Premier Cuisinier de Belgique’.
Parmi les 5 finalistes, on retrouve Nicolas Tournay, chef du restaurant Mont à Goumet à Gouy-lez-Piéton.
Le 7 octobre 2019 ils concourront pour le titre convoité de ‘Premier Cuisinier de Belgique 2020’
Durant cette finale à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Spermalie à Bruges, les finalistes devront préparer le menu suivant :
• double côte château de porc ménapien avec e.a. pickles de légumes, endives de Bruxelles, champignons sauvages et pommes Anna,
• plie atlantique avec différentes garnitures,
• et Belcolade Origine Venezuela 43%, poire, marron et sorbet lambic
Plus d’informations: ici
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre
Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image
Avec le concours du "Shaker d'Or", la Distillerie de Biercée met le cocktail en lumière
La Distillerie de Biercée organisait un concours qui a réuni des barmaids et des barmans de tout le pays. Appelés également bartenders, ils se disputaient le "Shaker d'Or" en réalisant des cocktails à base de fruits de chez nous.