Une tradition bien préservée dans le Botte du Hainaut, c’est le traditionnel concours de pâtés et de boudins de Chimay. Un événement organisé depuis 24 ans. L’occasion pour les bouchers, les traiteurs ou les étudiants en hôtellerie ou boucherie de mettre leurs produits en valeur. Un concours pour la bonne cause puisque les charcuteries sont vendues au profit d’une association qui aide les personnes de la région atteintes d’un cancer.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre
Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.