Ransart : rencontre avec Sadri, un artisan chocolatier "circuit court"

par
|

Dans son petit atelier à Ransart, Sadri Nedzipovic laisse libre cours à son imagination. Le chocolat et lui, c’est une grande histoire, qui dure depuis 30 ans. Mais l’artisan, qui travaille toujours dans de grandes entreprises de ce secteur, a décidé récemment d’ouvrir son propre atelier et son magasin.

C’est donc une petite entreprise familiale qui a été lancée par cet autodidacte du chocolat qui travaille à l’ancienne, avec peu de machines. Toutes les créations de Sadri se retrouvent notamment dans sa boutique. En un an, la petite entreprise a déjà bien grandi. Principalement par le bouche à oreille, Sadri a fait connaitre ses produits bien au-delà de la région de Charleroi. Aujourd’hui, la demande est importante et sa touche artisanale de qualité est reconnue aussi par les professionnels. Ce créateur sera présent à la Halle des artisans et producteurs locaux lancée par la Ville de Charleroi le 13 novembre prochain, au Centre de Délassement de Marcinelle.

 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Châtelet : La poterie Dubois remporte le prix Sambria pour s'équiper d'un nouveau four électrique

Châtelet : La poterie Dubois remporte le prix Sambria pour s'équiper d'un nouveau four électrique

A Bouffioulx, la poterie Dubois a reçu le prix du collectif d'entreprises mécènes Sambria pour financer l'achat d'un nouveau four électrique.
Image
Le Musée du Verre accueille les "Glass Days" au Bois du Cazier

Le Musée du Verre accueille les "Glass Days" au Bois du Cazier

Le musée du verre va accueillir les Glass Days durant 3 jours. Au menu, des oeuvres de plus de 30 artistes venant du monde entier, mais aussi des démonstrations de soufflage de verre.
Image
L'Engrain : du pain à l'ancienne réalisé par des passionnés à Lodelinsart

L'Engrain : du pain à l'ancienne réalisé par des passionnés à Lodelinsart

Partons à la découverte de la Boulangerie familiale et artisanale l’Engrain à Lodelinsart.
Image
Thuin : La Ruche en Bulles : des cosmétiques à base de miel !

Thuin : La Ruche en Bulles : des cosmétiques à base de miel !

C'est une belle découverte que l'on a pu faire du côté de Thuin. Isabelle Hupet, réalise dans son atelier de Biesme-sous-Thuin, des savons et shampoings solides artisanaux à base de produits issus de la ruche. On parle donc ici de cire d'abeille, de miel, ou encore de pollen.
Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image
Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Eggusto, c'est un concept de pâtes fraîches artisanales bio créé par le carolo David Atlas. Il utilise des ingrédients bio et des oeufs frais. Rencontre dans son atelier à Gembloux.
Image

29 artisans en démonstration à Bouffioulx

Jusqu’à dimanche, Bouffioulx accueille la 21e édition du Salon des Artisans d’Arts de la Ville de Châtelet. Cette année, une trentaine d’artisans animent la sale annexe de la Maison de la Poterie. Ils présentent leurs réalisations, mais nombre d’entre eux sont aussi en plein travail.
Image
Artheme - Comme une envie de chocolat

Arthème Magazine - 07/12/2023

Magazine culturel. Accro au chocolat ? Artheme vous propose un magazine complet dédié à cet aliment noble qui se déguste comme le vin. Transformable à l'infini, il ouvre une palette créative insatiable pour ceux qui savent le manier. Nous nous sommes rendus au sein même d'une usine de production de chocolat à la rencontre du Carolo Dimitri Salmon, chef chocolatier de renom, qui transmet aujourd'hui son savoir-faire et ses connaissances avec passion, auprès d'autres professionnels du métier. Nous avons découvert le monde d'Hervé Filleul, chocolatier de Thuin, qui se prépare aux fêtes de fin d'année. Enfin, nous avons fait un petit tour à l'Université du Travail de Charleroi, en section chocolaterie, pour découvrir les futurs talents.
Image

La journée de l'artisan se déroulera le 19 novembre dans toute la Belgique

Image

Ville 2 annonce un marché de Noël étendu avec 22 chalets et des producteurs locaux

Image

Bio Villages du 10 octobre 2023 à la Chèvrerie du Moulin à Gerpinnes

Image

Les boulangeries circuit-court Levures Sauvages deviennent Epis Sauvages et se diversifient

Image

Découverte de la cuisson de pots au feu de bois à Bouffioulx

Image

Des badges et autres goodies artisanaux dédiés aux Fêtes de Wallonie