Proposer le gîte et le couvert en échange d'une participation aux travaux de la ferme, cela s'appelle le wwoofing. Cyrille Guiot partage son expérience de wwoofer et de whost puisque ce maraîcher de Presgaux accueille des volontaires chez lui à la ferme du Tchapia entre Chimay et Couvin.
Explications du concept wwoof Belgique à la chèvrerie Chèvre-feuille à Haillot (Ohey). Et dans notre région, direction la chèvrerie de la Berwète à Floumont (La Roche) où des wwoofers sont accueillis tout au long de l'année.
La rubrique "Comment ça marche" s'intéresse à un élevage de bisons à Orchimont (Vresse sur Semois).
Le chef Ludovic Vanackere propose une recette très simple "zéro déchet": une soupe froide aux herbes du jardin.
Retrouvez Au Chant du Coq chaque deuxième dimanche du mois sur votre télé locale !
Sur le même sujet
Recommandations
Maladie de la langue bleue : Pour 2026, les autorités recommandent de vacciner mais ne subventionnent plus
Gerpinnes: lancement du Festival 100% rural
Leernes: À la Ferme du Maustichi, la cueillette des potirons séduit les familles
"Nourrir Charleroi" : Un festival pour repenser l’alimentation locale
Montigny-le-Tilleul : une chasse au trésor pas comme les autres pour sauver des terres agricoles
La Nuit européenne des chauves-souris 2025 aura lieu du 30 au 31 août
Foire de Libramont : à la découverte des métiers et agriculteurs carolos
Une prairie de Salles en lice pour le concours de la plus belle prairie wallonne
La Commune de Courcelles appelle à la prudence durant la période des moissons