Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

par

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.

La Chérie Tropicale est la nouvelle bière de la Brasserie du Val de Sambre. Cette petite nouvelle permet de lancer la nouvelle saison de la brasserie thuidinienne en complétant déjà la gamme de bières fruitées.

"Elle fait partie de notre gamme Chérie qui sont des bières rafraîchissantes et à faible taux d'alcool. Elles sont basées sur la Blanche de Charleroi et on ajoute des jus de fruits. On voulait développer la gamme avec un nouveau produit qui est un mix de fruits tropicaux comme la mangue, l'ananas et le fruit de la passion." explique Frédéric Colinet, Manager de la Brasserie du Val de Sambre

Comme les autres bières de la brasserie du Val de Sambre, la Chérie tropicale est brassée à Thuin avant de quitter la région pour s’exporter dans le monde.

"Après réception de la matière première, la fermentation et l'embouteillage sont faits à Thuin. C'est un projet à 100% thudinien et même wallon." détaille Matthieu De Geest, Responsable marketing de la brasserie.

Des bières légères et faites pour le marché

 
Les Bières estampillées Chérie sont vouées à la dégustation, mais aussi pour être cuisinées et mélangée à d’autres produits locaux.

"On essaye de travailler avec d'autres acteurs comme un fromager et un chocolatier, afin de faire une bière qui n'est pas vouée uniquement à être bue". détaille Matthieu De Geest.

D’autres bières plus fortes et fruitées s’ajouteront à la gamme déjà existante. Pour déguster la Chérie Tropicale, il faudra encore patienter jusqu’au début du mois de juin.
 
Sacha Benazzi.


Sur le même sujet

Recommandations

Image

Le Bois du Grand Bon Dieu fait peau neuve !

Depuis l’année passée, toute une équipe de bénévoles travaille à la restauration du Bois du Grand Bon Dieu. Dès lors, nombreux ont été les progrès et l’ASBL ThuPePa, à l’origine de l’initiative, présente son planning pour 2024 !
Image

Un tour du monde gustatif à Thirimont

À Thirimont (Beaumont) c’était la 10e édition du Marché des saveurs du monde et du terroir ce dimanche. Une journée pour déguster les plats typiques du Congo, d’Italie ou de Colombie.
Image

Encore un succès pour le salon du vin d'Aiseau-Presles

Le 14ème salon Saint Vincent du vin et du fromage s’est tenu à Aiseau-Presles, au Hall Sambr’Expo ce week-end. Ce salon est un des plus grands salons du vin en Wallonie. Et le monde a répondu présent.
Image

Appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie située dans l’espace Jean Nouvel

La Ville de Charleroi relance son appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie du Musée des Beaux-Arts, qui sera située aux Ecuries Defeld, boulevard Mayence à Charleroi, dans l’espace Jean Nouvel.
Image
Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme dans le monde des frites, selon nos confrères de la RTBF, Robert la frite a été déclarée en faillite. L'institution existait depuis plus de 50 ans.
Image
Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Bio Villages : un carolo fabrique des pâtes artisanales à base de semoule de blé bio

Eggusto, c'est un concept de pâtes fraîches artisanales bio créé par le carolo David Atlas. Il utilise des ingrédients bio et des oeufs frais. Rencontre dans son atelier à Gembloux.
Image

29 artisans en démonstration à Bouffioulx

Jusqu’à dimanche, Bouffioulx accueille la 21e édition du Salon des Artisans d’Arts de la Ville de Châtelet. Cette année, une trentaine d’artisans animent la sale annexe de la Maison de la Poterie. Ils présentent leurs réalisations, mais nombre d’entre eux sont aussi en plein travail.
Image

La journée de l'artisan se déroulera le 19 novembre dans toute la Belgique

Image

Ville 2 annonce un marché de Noël étendu avec 22 chalets et des producteurs locaux

Image

C Local - 27ème salon des produits normands à Châtelet

Image

Bio Villages du 10 octobre 2023 à la Chèvrerie du Moulin à Gerpinnes

Image

Les boulangeries circuit-court Levures Sauvages deviennent Epis Sauvages et se diversifient

Image

C Local - 21ème foire de l'artisanat et des saveurs à Erquelinnes

Image

Découverte de la cuisson de pots au feu de bois à Bouffioulx

Image

C Local - Fête de la bière à Fromiée