C Bon Pour le Local: l'opération Horeca a débuté !

par
|

Après le succès rencontré l'an dernier, la Ville de Charleroi et l'Asbl Centre-Ville ont décidé de relancer l'initiative via la plate-forme solidaire « C bon pour le local ». Une seconde édition, spécialement dédiée à soutenir le secteur Horeca.

On le sait, depuis la fin du mois d’octobre, les terrasses des bars et des restaurants ne sont plus animées par les fidèles clients. Du coup, la plateforme solidaire « C bon pour le local » a décidé pour sa deuxième édition d'aider cette fois l’Horeca. « Pour nous, il était essentiel de soutenir tous nos bars et restaurants qui sont toujours fermés actuellement », explique l’échevine du commerce carolo, Babette Jandrain.  

Grosso modo, vous achetez un bon valable de votre bar ou restaurant préféré qui se sera préalablement inscrit (sur la plateforme C bon pour le local) et 20% seront ajoutés à la valeur de votre bon. Une action plus qu’appréciée par les deux gérantes de la coopérative Oh My Box !. « C’est une manière de faire aussi découvrir nos produits à de nouveaux clients, confie Aline, la co-gérante. Il est certain qu’en cette période, ce genre de coup de pouce est plus qu’apprécié donc oui, nous avons tout de suite signé pour faire partie du programme. »

Toutes les communes de Charleroi sont concernées ! 

La campagne s’étend sur les 15 communes carolos. L’an dernier, ce sont un plus de 440.000 euros d’achats qui ont été dépensés par les clients. « Si vous achetez un bon d’une valeur de 50 euros, vous aurez en réalité un bon d'une valeur de 60 euros et l’argent va directement sur le compte du commerçant », justifie Babette Jandrain.

Ce bon vous permettra de l’utiliser en takeaway ou bien, vous patientez jusqu’à la tant attendue réouverture de l’Horeca pour le dépenser. 

Qu’il soit lisse ou strié, certains diront qu’ils boivent le verre à moitié vide ou à moitié plein, c’est selon, mais l’initiative est surtout solidaire d’un secteur qui boit la tasse.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image

Charleroi: les restaurants délaissés au profit des fast-foods?

Image

Charleroi: Sambrinvest lance un appel à candidatures HORECA pour le projet DOCKIN

Image

Un guide gratuit pour aider commerçants et restaurateurs wallons à réduire leurs déchets

Image

HORECA : le projet d'eau gratuite dans les restaurants mis en carafe

Image

Clap de fin pour le restaurant Chermanne à Charleroi !

Image

Contrôles relatifs à l'interdiction de fumer dans les cafés et les restaurants: les chiffres de l'AFSCA et du SPF Santé publique

Image

Gault&Millau : le "Socio-Pâtes" reçoit le POP Award 2023

Image

Un jeune courcellois participe au championnat mondial de service en salle à Lucerne en Suisse

Image

Les établissements horeca en passe de réduire leurs jours d'ouverture, faute de personnel

Image
Arthème Agenda - 27/09/2023

Le secteur Horeca carolo est en deuil: Luca Cesari n'est plus

Image

L'Atelier de la Manufacture Urbaine est à vendre, mais pas de panique pour les clients !

Image

Horeca: avis favorable pour seulement la moitié des établissements contrôlés par l’Afsca 

Image

Mais où sont les toilettes publiques à Charleroi ?

Image

La Manufacture Urbaine de Charleroi est placée en procédure de réorganisation judiciaire