Se réinventer, beaucoup d'opérateurs du secteur de l'Horeca ont dû le faire durant cette crise sanitaire. Pour voir un exemple de cette créativité, direction les Lacs de l'Eau d'Heure pour découvrir un exemple particulier au Golden Lakes Hotel. Gastronomie et créativité sont alliées avec des grands chefs étoilés, ce sont les "Nuits étoilées". Découverte.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs
Le Flexi-job fait rêver...67 % des entreprises n'ayant pas accès à l'utilisation du statut de flexi-job ont émis le désir de l'utiliser. La moitié des entreprises intéressées déclarent avoir besoin du système en période de forte activité, selon une étude de Partena Professional.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire
Depuis plus d’un an, les propriétaires d’établissement HoReCa doivent payer une licence pour diffuser des matchs de fooball. DAZN, l’entreprise qui possède la chaîne Eleven, a décidé de faire valoir ses droits en entamant une action en justice contre les propriétaires qui les diffusent sans payer.
Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca
A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image
Deux bières de notre région parmi les lauréats d'un concours organisé par la Province de Hainaut
Pour la cinquième année consécutive, la Province de Hainaut a organisé le Concours des meilleures bières de la Province de Hainaut. Une édition, qui a récompensé deux brasseries de la région de Charleroi.
Image
Quatre restaurants de notre région reçoivent un « Bib Gourmand » dans le Guide Michelin
Le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2025 annonce aujourd’hui l’ajout de 15 nouveaux restaurants Bib Gourmand, offrant aux gourmets une sélection variée et de qualité qui reflète la diversité culinaire de la sélection.
Image
La Distillerie de Biercée a organisé la 3e édition de son Shaker d'Or
Secouer, doser, sublimer : le Shaker d’Or rassemble l’élite des barmans du pays dans une compétition où chaque détail compte. Organisé par la Distillerie de Biercée, ce concours célèbre le savoir-faire, l’audace et la richesse des spiritueux locaux.
Image
Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs
Le Flexi-job fait rêver...67 % des entreprises n'ayant pas accès à l'utilisation du statut de flexi-job ont émis le désir de l'utiliser. La moitié des entreprises intéressées déclarent avoir besoin du système en période de forte activité, selon une étude de Partena Professional.
Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman
A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image
Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire
Depuis plus d’un an, les propriétaires d’établissement HoReCa doivent payer une licence pour diffuser des matchs de fooball. DAZN, l’entreprise qui possède la chaîne Eleven, a décidé de faire valoir ses droits en entamant une action en justice contre les propriétaires qui les diffusent sans payer.
Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca
A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image
Deux bières de notre région parmi les lauréats d'un concours organisé par la Province de Hainaut
Pour la cinquième année consécutive, la Province de Hainaut a organisé le Concours des meilleures bières de la Province de Hainaut. Une édition, qui a récompensé deux brasseries de la région de Charleroi.
Image
Quatre restaurants de notre région reçoivent un « Bib Gourmand » dans le Guide Michelin
Le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2025 annonce aujourd’hui l’ajout de 15 nouveaux restaurants Bib Gourmand, offrant aux gourmets une sélection variée et de qualité qui reflète la diversité culinaire de la sélection.
Image
La Distillerie de Biercée a organisé la 3e édition de son Shaker d'Or
Secouer, doser, sublimer : le Shaker d’Or rassemble l’élite des barmans du pays dans une compétition où chaque détail compte. Organisé par la Distillerie de Biercée, ce concours célèbre le savoir-faire, l’audace et la richesse des spiritueux locaux.
Image
Deux entreprises sur trois souhaitent étendre l'accès aux flexi-jobs
Le Flexi-job fait rêver...67 % des entreprises n'ayant pas accès à l'utilisation du statut de flexi-job ont émis le désir de l'utiliser. La moitié des entreprises intéressées déclarent avoir besoin du système en période de forte activité, selon une étude de Partena Professional.