Pour la cinquième année consécutive, la Province de Hainaut a organisé le Concours des meilleures bières de la Province de Hainaut. Une édition, qui a récompensé deux brasseries de la région de Charleroi.
Pour cette édition, ce concours s'est porté exclusivement sur les trois catégories suivantes:
Pale & Amber Ale: fermentation haute, refermentée en bouteille ou pas, coloration 6-30 EBC, teneur en alcool < 7 % vol.
Bière de Noël: ces bières peuvent répondre à une multitude de critères. Dès lors, nous laissons aux brasseurs le soin d'inscrire la bière qu’ils étiquettent comme bière de "Noël".
Triple: fermentation haute, coloration 8-18 EBC, couleur ambrée pâle à claire, amertume 20-50 IBU, teneur en alcool 7-10 % vol.
Le jury était composé de professionnels de l'HoReCa et de spécialistes du secteur brassicole. Sur les 37 bières en lice, 3 ont été nominées dans chaque catégorie, sur base de critères d'appréciation bien précis.
Voici la liste des lauréats:
Catégorie Pale & Amber Ale:
Médaille d'Or: La Ronde Saison de la Brasserie Racines Carrées à Erbisoeul
Médaille d'Argent: Hoppy Gageole de la Brasserie Hoppy à Neufvilles
Médaille de Bronze: La V-Ronde de la Brasserie La Rogère à Thuillies
Catégorie Bières de Noël:
Médaille d'Or: Goliath Triple de Brasserie des Légendes à Irchonwelz
Médaille d'Argent: Baraque de la Brasserie du Borinage à Boussu
Médaille de Bronze: Bush Triple de la Brasserie Dubuisson à Pipaix
Catégorie Triple:
Médaille d'Or: Tournay de Noël de la Brasserie de Cazeau à Templeuve
Médaille d'Argent: Christmas Beer 9% de Brasserie Val de Sambre à Thuin
Médaille de Bronze: Saint-Feuillien Cuvée de Noël de la Brasserie Saint-Feuillien au Roeulx
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