Gault&Millau : le "Socio-Pâtes" reçoit le POP Award 2023

par
|

Ce lundi, Gault&Millau a présenté la vingtième édition du Guide belge devant un public de plus de mille cinq cents restaurateurs, journalistes et partenaires à Brussels Expo. Un guide contenant plus de 1380 adresses, dont pas moins de 125 nouveaux lieux à découvrir. Parmi les restaurants primés, le « Socio-Pâtes » à Charleroi, a reçu le POP Award 2023. Une catégorie qui rassemble les établissements décontractés et accessibles à tous. 

C’était ce lundi au Heysel, le gratin de la gastronomie belge était rassemblé pour la grand-messe de l’année, la remise des prix et distinctions du « Gault&Millau ». Un ouvrage qui fête son 20e anniversaire en 2023.

Cette année le « Socio-Pâtes » a reçu le POP Award 2023 pour la Wallonie. Un prix assez récent qui récompense les adresses plutôt décontractées, ou qui sont spécialisés… dans ce cas, en pâtes. 

Ce matin on préparait le service de midi qui affichait complet. Ici toutes les pâtes sont préparées à la main chaque matin. Ouvert depuis deux ans, soit juste avant le covid, ce prix est une belle récompense pour les équipes du restaurant. 

Et pour garder un restaurant aujourd’hui il faut du courage. Entre les crises sanitaire et énergétique pas facile de tenir le coup. Du coté du Socio-Pâtes on le promet, rien ne changera pour les clients. 

Enfin, notons que Charleroi et sa région sont bien représentés dans le Guide jaune. Six nouvelles adresses sont récemment entrées dans le guide. C’est le cas du Tanka à Anderlues, le Vilain et L’Aptit à Charleroi, le Contre Façon à Chimay, le Vin Saveurs à Ham-sur-Heure-Nalinnes et le Le Bel enCas à Montigny-le-Tilleul.

 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire

Regarder un match de foot dans un bar : toute une histoire

Depuis plus d’un an, les propriétaires d’établissement HoReCa doivent payer une licence pour diffuser des matchs de fooball. DAZN, l’entreprise qui possède la chaîne Eleven, a décidé de faire valoir ses droits en entamant une action en justice contre les propriétaires qui les diffusent sans payer.
Image

Le Bois du Grand Bon Dieu fait peau neuve !

Depuis l’année passée, toute une équipe de bénévoles travaille à la restauration du Bois du Grand Bon Dieu. Dès lors, nombreux ont été les progrès et l’ASBL ThuPePa, à l’origine de l’initiative, présente son planning pour 2024 !
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

Appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie située dans l’espace Jean Nouvel

La Ville de Charleroi relance son appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie du Musée des Beaux-Arts, qui sera située aux Ecuries Defeld, boulevard Mayence à Charleroi, dans l’espace Jean Nouvel.
Image
Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme dans le monde des frites, selon nos confrères de la RTBF, Robert la frite a été déclarée en faillite. L'institution existait depuis plus de 50 ans.
Image
Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

Gerpinnes : le chef étoilé Pierre Résimont s'associe à Laurent Wagner pour ouvrir La Table du Tribeca

A Gerpinnes, c'est une table bien connue de la région qui va connaître un nouveau souffle. L'ancien restaurant Tribeca a été racheté par l'homme d'affaires Laurent Wagner qui s'est associé au chef étoilé Pierre Résimont.
Image

Charleroi: les restaurants délaissés au profit des fast-foods?

Image

Momignies: le Thiérache lance son distributeur de plats préparés

Image

La statue de Paul Pastur a retrouvé sa place

Image

Une première pour le guide Gault&Millau des vins belges et les Belgian Wine Awards 2023

Image

Charleroi: Sambrinvest lance un appel à candidatures HORECA pour le projet DOCKIN

Image

Un guide gratuit pour aider commerçants et restaurateurs wallons à réduire leurs déchets

Image

Le nouveau président de l'association des restaurateurs chinois est chimacien

Image

HORECA : le projet d'eau gratuite dans les restaurants mis en carafe

Image

Dernier service pour le Chermanne