L’Apaq-W a présenté vendredi en présence du ministre wallon de l'Agriculture Willi Borsus (MR), le livre « De la terre à l’assiette » et l’exposition itinérante qui en découle
Ils sont 50 éleveurs qui racontent leur histoire et leur passion pour un métier que l'on connaît mal, des agriculteurs qui célèbrent le terroir et partent à la rencontre des consommateurs. En tant qu’ambassadeurs de l'Apaq-W et des produits locaux, les figures hautes en couleurs Éric Boschman, Sandrine Dans, Julien Lapraille et Gerald Watelet y proposent également 50 recettes. Ces recettes originales portent tout autant sur le bœuf, le porc et le mouton, que sur la volaille, la truite... et l’escargot.
Elles nous sont proposées dans le respect du produit et le souci d’une alimentation équilibrée. 50 portraits d’éleveurs passionnés par leur métier, photographiés par Lionel Daneau et racontés par Éric Boschman, accompagnent les recettes.
De la terre à l’assiette n'est pas seulement un livre réalisé avec le soutien de l'Apaq-W mais aussi une exposition itinérante qui circulera à travers toute la Wallonie en 2021-2022.
Ce livre est disponible en librairie depuis ce 29 octobre, aux éditions Racine.
Infos : https://www.apaqw.be/fr/actualites/de-la-terre-lassiette
Exemple de recette : le navarin d'agneau

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