Momignies: le Thiérache lance son distributeur de plats préparés

par
|

La crise du coronavirus a eu un impact pour le secteur horeca. Actuellement, certains restaurants n’ont toujours pas récupéré leur clientèle. Auparavant, la Thiérache, cette entreprise de travail adapté situé à Momignies, proposait uniquement un service de restauration. Désormais, des plats préparés sont accessibles, dans divers distributeurs installés dans la région.

La Thiérache, ce service de restauration pour particuliers ou de collectivité lance désormais un réseau de distribution de plats préparés. L’entreprise de travail adapté souhaite renforcer son secteur gourmand.

"Ce sont des plats de brasserie donc on a du vol-au-vent, du poisson ou encore de la purée, explique Delphine Pire, directrice de la Thiérache. En moyenne, les plats vont de 9 à 15 euros."

L’entreprise affirme son engagement sur l’écoresponsabilité avec des barquettes 100% biodégradables, des plateformes de gestion de stocks et en valorisant également le circuit court avec des produits de saison.

"Le but est de pouvoir remplir le distributeur tous les jours, confie la directrice de la Thiérache. On garde toujours le principe d’écoresponsable, c’est une chose qui nous tient à cœur. On a donc la possibilité de gérer les distributeurs via une plateforme informatique, il est plus facile de savoir si nous devons les remplir ou non."

Actuellement, 3 distributeurs sont installés à Forges, Froidchapelle et Cerfontaine, mais l’objectif de la Thiérache gourmande est d’installer d’autres machines automatiques aux quatre coins de la Région.

 

 

Clara Declercq


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

Le restaurant Le Grand Ryeu a 50 ans. Retour sur la success story des Boschman

A Sivry-Rance, le restaurant Le Grand Ryeu fête ses 50 ans cette année. Alain Boschman est le chef du lieu, mais c'est son papa, Jacques, qui a démarré l'aventure avec, déjà, la volonté de proposer une cuisine fine et savoureuse, aux parfums du terroir local.
Image

Le Bois du Grand Bon Dieu fait peau neuve !

Depuis l’année passée, toute une équipe de bénévoles travaille à la restauration du Bois du Grand Bon Dieu. Dès lors, nombreux ont été les progrès et l’ASBL ThuPePa, à l’origine de l’initiative, présente son planning pour 2024 !
Image
Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Une nouvelle bière fruitée de la Brasserie du Val de Sambre

Après la Chérie classique à la cerise, le goût tropical s'ajoute à la gamme de la Brasserie du Val de Sambre. Une nouvelle bière fruitée pour la brasserie thudinienne qui correspond aux attentes du marché et à la clientèle pour la période d'été à venir.
Image

Appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie située dans l’espace Jean Nouvel

La Ville de Charleroi relance son appel d’offres pour l’exploitation de la brasserie du Musée des Beaux-Arts, qui sera située aux Ecuries Defeld, boulevard Mayence à Charleroi, dans l’espace Jean Nouvel.
Image
Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme à Charleroi: l'institution "Robert la Frite" est en faillite

Séisme dans le monde des frites, selon nos confrères de la RTBF, Robert la frite a été déclarée en faillite. L'institution existait depuis plus de 50 ans.
Image

La statue de Paul Pastur a retrouvé sa place

Image

Le nouveau président de l'association des restaurateurs chinois est chimacien

Image

Dernier service pour le Chermanne

Image

Clap de fin pour le restaurant Chermanne à Charleroi !

Image

Après la Table de la Manufacture, Fabrizzio Chirico confirme son retour aux sources avec un nouveau restaurant

Image

Gault&Millau : le "Socio-Pâtes" reçoit le POP Award 2023

Image

Hervé le Végé, le food truck du local et fait maison !

Image

Montigny-le-Tilleul : des pizzas "Del Tiglio" bio et circuit-court

Image

L'orgue de Ragnies sort de 50 ans de mutisme

Image

ECOPOLIS : Les Entreprises de Travail Adapté