Plongée dans les coulisses du Musée des Beaux-Arts

par
|

Depuis le 13 janvier les salles du  musée des beaux-Arts de Charleroi qui se trouvaient au PBA sont fermées au public.  La décision peut paraître prématurée quand on sait  que le déménagement des oeuvres vers le futur musée situé à la caserne Defeld n’interviendra pas avant fin 2019.  Mais voilà en fait ces prochains mois, on est loin d’y rester inactif . 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Le Trou Normand se réinvente avec son Comptoir traiteur

Le Trou Normand se réinvente avec son Comptoir traiteur

Le célèbre restaurant carolo Au Trou Normand ouvre un nouveau Comptoir traiteur à la rue de Dampremy. Une étape qui prolonge l’histoire de cette institution vieille de plus de 70 ans, désormais présente aussi chez vous.
Image
Gault&Millau 2026 : trois nouvelles tables font leur entrée dans le guide

Gault&Millau 2026 : trois nouvelles tables font leur entrée dans le guide

Gault&Millau a dévoilé ce 3 novembre la 23ᵉ édition de son Guide Belux. Pour la région de Charleroi, trois nouvelles tables font leur entrée dans l’édition 2026 du célèbre guide gastronomique.
Image
Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux

Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux

Après 32 ans derrière les fourneaux du Prieuré Saint-Géry à Beaumont, le chef étoilé Vincent Gardinal tourne la page. Santé, bâtiment vétuste et bail non renouvelé l’obligent à fermer en fin d'année, mais il prépare déjà un nouveau projet.
Image
Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent

Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent

Entre hausse des coûts, pénurie de personnel et attentes des clients en mutation, les restaurateurs gastronomiques wallons adaptent leur offre. À Mont-sur-Marchienne, le restaurant Adagio & Gusto illustre ce virage en passant à une brasserie de qualité.
Image
Le Prieuré Saint-Géry va fermer ses portes

Le Prieuré Saint-Géry va fermer ses portes

Vincent Gardinal vient de l'annoncer sur ses réseaux. Après plusieurs décennies d'existence, le restaurant bien connu "Le Prieuré Saint-Géry" va fermer ses portes d'ici quelques mois. Mais le chef annonce déjà un nouveau projet!
Image
Une célèbre enseigne de fast food revient à Charleroi centre et crée plus de 50 emplois

Une célèbre enseigne de fast food revient à Charleroi centre et crée plus de 50 emplois

Une des chaînes de restauration rapide bien connue est de retour à Charleroi dans le coeur de ville, à la Ville Basse. A partir de ce mardi 17 juin, ce nouveau fast food ouvrira ses portes à l'endroit de l'ancienne Table de la Manufacture Urbaine.
Image
Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

C’est une belle récompense pour le restaurant installé sur la place de Thuillies. En effet, La Petite Gayole vient de faire son entrée dans l’édition du célèbre Guide Michelin 2025
Image
Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Couillet, Gosselies, Jumet, Bomerée : les "Lunch Garden" et, surtout, le personnel de ces restaurants sont dans l'attente. Des fuites syndicales ont en effet permis au quotidien L'Écho d'annoncer la faillite de l'entreprise, mais tout reste à confirmer.
Image
Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

À quelques heures du Nouvel An, restaurateurs et traiteurs redoublent d'efforts. Préparations minutieuses, produits d'exception, tout est pensé pour offrir aux clients une soirée inoubliable.
Image
Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur de Belgique veut pouvoir offrir plus de 8.000 menus de fête aux personnes précarisées en cette fin d'année, annoncent-ils lundi à l'occasion du lancement de la 5e édition de leur campagne solidaire "Un Menu de Fêtes pour Tous !"
Image
Les Restos du coeur veulent offrir plus de 8.000 menus de fête aux démunis

Les Restos du coeur, en difficultés financières, confrontés à une demande en forte hausse

La Fédération des Restos du Cœur de Belgique est en déficit budgétaire de plus de 400.000 euros alors qu'elle doit répondre à une demande de repas en forte hausse, alerte-t-elle mercredi. L'organisation appelle dès lors à augmenter le budget fédéral et régional alloué à l'aide alimentaire.
Image
La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !

La Thiérache Gourmande : ouverture de 4 nouveaux distributeurs de repas !

L’Entreprise de Travail Adapté (ETA) La Thiérache renforce son secteur Horeca en ouvrant quatre nouveaux distributeurs automatiques de repas dans la région de la botte du Hainaut. En tant qu’ETA, elle aux personnes en situation de handicap des opportunités d’emploi adaptées à leurs capacités.
Image
Le Val d'Heure sert ses derniers clients, ce week-end

Le Val d'Heure sert ses derniers clients, ce week-end

C'est une des grandes adresses de Montigny-le-Tilleul qui ferme ses portes. Le Val d'Heure et son chef, Dany Lombart, étaient de véritables institutions dans la région.
Image
Monceau-Fontaines a inauguré son nouveau bâtiment

Monceau-Fontaines a inauguré son nouveau bâtiment

La concrétisation d’un beau projet à caractère social et qui a réussi à allier sur le site l’ancien et le nouveau, l’histoire et la modernité.
Image
Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Sous la pluie, l'horeca boit la tasse

Vides, vides et désespérément vides. À cause de la météo maussade, les terrasses ont du mal à trouver des clients. Au grand dam de l’Horeca.