Hervé le Végé, le food truck du local et fait maison !

par
|

On va sortir des produits d’origine animale pour s’intéresser à un concept original de vegan street food. Dans son food truck souvent installé à Charleroi sur le site de Composite à Marcinelle, "Hervé Le Végé" (Sabri) propose différents plats à base d’ingrédients naturels et parfois en circuit-court. Nous l'avons rencontré récemment sur le site du festival BisARTS à Charleroi.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Le Trou Normand se réinvente avec son Comptoir traiteur

Le Trou Normand se réinvente avec son Comptoir traiteur

Le célèbre restaurant carolo Au Trou Normand ouvre un nouveau Comptoir traiteur à la rue de Dampremy. Une étape qui prolonge l’histoire de cette institution vieille de plus de 70 ans, désormais présente aussi chez vous.
Image
Ambiance familiale et médailles à gogo pour la course de Monceau

Ambiance familiale et médailles à gogo pour la course de Monceau

Dans le parc du château de Monceau, les baskets ont pris le relais des bottes d’automne. Près d’un millier de coureurs se sont élancés sur les chemins humides du domaine, dans une ambiance à la fois familiale et sportive.
Image
Gault&Millau 2026 : trois nouvelles tables font leur entrée dans le guide

Gault&Millau 2026 : trois nouvelles tables font leur entrée dans le guide

Gault&Millau a dévoilé ce 3 novembre la 23ᵉ édition de son Guide Belux. Pour la région de Charleroi, trois nouvelles tables font leur entrée dans l’édition 2026 du célèbre guide gastronomique.
Image
Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux

Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux

Après 32 ans derrière les fourneaux du Prieuré Saint-Géry à Beaumont, le chef étoilé Vincent Gardinal tourne la page. Santé, bâtiment vétuste et bail non renouvelé l’obligent à fermer en fin d'année, mais il prépare déjà un nouveau projet.
Image
Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent

Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent

Entre hausse des coûts, pénurie de personnel et attentes des clients en mutation, les restaurateurs gastronomiques wallons adaptent leur offre. À Mont-sur-Marchienne, le restaurant Adagio & Gusto illustre ce virage en passant à une brasserie de qualité.
Image
Le Prieuré Saint-Géry va fermer ses portes

Le Prieuré Saint-Géry va fermer ses portes

Vincent Gardinal vient de l'annoncer sur ses réseaux. Après plusieurs décennies d'existence, le restaurant bien connu "Le Prieuré Saint-Géry" va fermer ses portes d'ici quelques mois. Mais le chef annonce déjà un nouveau projet!
Image
Tartinades, pesto et convivialité à la Maison Soralia

Tartinades, pesto et convivialité à la Maison Soralia

À la Maison Soralia, à Gilly, les participantes mettent la main à la pâte pour concocter des tartinades saines et des pestos maison. Une activité qui mêle alimentation équilibrée, anti-gaspillage et convivialité.
Image
Une célèbre enseigne de fast food revient à Charleroi centre et crée plus de 50 emplois

Une célèbre enseigne de fast food revient à Charleroi centre et crée plus de 50 emplois

Une des chaînes de restauration rapide bien connue est de retour à Charleroi dans le coeur de ville, à la Ville Basse. A partir de ce mardi 17 juin, ce nouveau fast food ouvrira ses portes à l'endroit de l'ancienne Table de la Manufacture Urbaine.
Image
Fleurus : c'est le retour du marché des artisans et producteurs locaux et le coup d'envoi de Festiv'été !

Fleurus : c'est le retour du marché des artisans et producteurs locaux et le coup d'envoi de Festiv'été !

A Fleurus, c’est le retour du Marché des artisans et des producteurs locaux et de Festiv’été. Pour cette nouvelle édition, près de 50 exposants seront présents dans le cadre verdoyant du Château de la Paix.
Image
La caserne Trésignies, un chantier de réemploi des matériaux

La caserne Trésignies, un chantier de réemploi des matériaux

Le réemploi a la côte, y compris dans le secteur de la construction. Conserver un maximum d’éléments permet de limiter l’impact environnemental d’un chantier mais cela implique aussi de relever de nouveaux défis.
Image
Circuit court : le Carolostore fête son premier anniversaire avec un bilan positif

Circuit court : le Carolostore fête son premier anniversaire avec un bilan positif

Le Carolostore, le supermarché des producteurs locaux installé à Marcinelle fête déjà son premier anniversaire. L'occasion de faire le bilan de cette année d'activité. Un projet initié par la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole.
Image
Deux gagnants de notre région au concours de glaces fermières de la Province de Hainaut

Deux gagnants de notre région au concours de glaces fermières de la Province de Hainaut

Hainaut Développement a organisé la deuxième édition du concours de glace fermière. L’événement se déroulait au Relais de la Haute Sambre à Lobbes. 17 candidats hennuyers étaient en lice. Deux producteurs de notre région sont parmi les gagnants.
Image
Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

Thuillies: La Petite Gayole fait son entrée dans le Guide Michelin !

C’est une belle récompense pour le restaurant installé sur la place de Thuillies. En effet, La Petite Gayole vient de faire son entrée dans l’édition du célèbre Guide Michelin 2025
Image
Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Faillite chez Lunch Garden : Que va-t-il se passer à Charleroi ?

Couillet, Gosselies, Jumet, Bomerée : les "Lunch Garden" et, surtout, le personnel de ces restaurants sont dans l'attente. Des fuites syndicales ont en effet permis au quotidien L'Écho d'annoncer la faillite de l'entreprise, mais tout reste à confirmer.
Image
Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

Restaurants : dans les coulisses des derniers préparatifs du réveillon

À quelques heures du Nouvel An, restaurateurs et traiteurs redoublent d'efforts. Préparations minutieuses, produits d'exception, tout est pensé pour offrir aux clients une soirée inoubliable.