Maxime Vieubled, jeune gouytois a été sélectionné pour la Belgian Team du concours "WorldSkills Shanghai 2022", dans la catégorie service en salle.
Ce concours international récompense les élites dans les métiers techniques et technologiques (aménagement parcs et jardins, robotique, cuisine, menuiserie, coiffure, soudage,…). Cette année, 13 jeunes belges ont été soigneusement choisis lors de présélections. Devenus ambassadeurs de notre pays et de leurs métiers, ils sont de véritables exemples d'excellence dans leur domaine. Maxime Vieubled, serveur en salle au Mont-à-Gourmet, partira concourir au Mondial des métiers, à Shanghai, en Chine, du 12 au 17 octobre 2022. Nous lui souhaitons d’ores et déjà bonne chance!
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Charleroi: Le Mini mondial de l’Improvisation s'est invité au Marignan
Le Mini mondial de l’Improvisation a fait escale à Charleroi, au Théâtre Marignan. Sur scène, des équipes venues de différents pays se sont affrontées dans une ambiance survoltée. Un moment unique, où humour, spontanéité étaient au rendez-vous.
Image
« Macaro’n Co » élue boulangerie-pâtisserie préférée du Hainaut
Avec près de 27.000 votes enregistrés, la cinquième édition du concours des adresses gourmandes, organisé par l’Apaq-W, a mis à l’honneur les artisans locaux. À Chimay, Macaro’n Co décroche le titre de boulangerie-pâtisserie préférée de la province.
Image
Vincent Gardinal quitte "Le Prieuré Saint-Géry" après 32 ans aux fourneaux
Après 32 ans derrière les fourneaux du Prieuré Saint-Géry à Beaumont, le chef étoilé Vincent Gardinal tourne la page. Santé, bâtiment vétuste et bail non renouvelé l’obligent à fermer en fin d'année, mais il prépare déjà un nouveau projet.
Image
Face aux défis, les restos gastronomiques wallons se réinventent
Entre hausse des coûts, pénurie de personnel et attentes des clients en mutation, les restaurateurs gastronomiques wallons adaptent leur offre. À Mont-sur-Marchienne, le restaurant Adagio & Gusto illustre ce virage en passant à une brasserie de qualité.
Image
Une prairie de Salles en lice pour le concours de la plus belle prairie wallonne
Le concours "Qu’elle est belle ma prairie" organisé par Natagora, Natagriwal et la FUGEA récompense les agriculteurs actifs dans le respect de l'environnement. Cette année, la ferme d’Olivier et de Philippe Leurquin à Salles a été sélectionnée.
Image
Chapelle-lez-Herlaimont: les olympiades scolaires prônent le Fair-Play
Les Olympiades scolaires sont organisées à Piéton, en collaboration avec le Panathlon Wallonie-Bruxelles. Toutes les écoles de l’entité ont été conviées à participer aux différentes épreuves, avec l’esprit des valeurs olympiques: le fair-play.
Image
Jumping : premier concours aux écuries du Jolibois à Fontaine-l’Évêque
Une première édition de la compétition de Jumping se tient depuis ce matin et durant tout le week-end aux écuries de Jolibois à Fontaine-l’Évêque. L’évènement regroupe des cavaliers professionnels qui pratiquent la discipline.
Image
Leeroy, barman carolo, brille avec un cocktail audacieux au saumon
Au Carolopolitan, bar discret sur les hauteurs de Charleroi, Leeroy impressionne. Son cocktail au saumon lui vaut une 2e place dans un concours prestigieux. Une belle récompense pour ce passionné qui a fait la pari de l’audace et l’art du goût.
Image
La Distillerie de Biercée a organisé la 3e édition de son Shaker d'Or
Secouer, doser, sublimer : le Shaker d’Or rassemble l’élite des barmans du pays dans une compétition où chaque détail compte. Organisé par la Distillerie de Biercée, ce concours célèbre le savoir-faire, l’audace et la richesse des spiritueux locaux.